素材にこだわる洋菓子ケーキ焼き菓子名古屋市港区「フラッフィー」のご紹介

名古屋港区のケーキ洋菓子、フラッフィー 素材と生地のハーモニー、最高の素材と熟練で
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〒455-0885
名古屋市港区八百島
2-2008

 
 


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北海道の根室浜中町産の生乳からつくられる極上のバターです。

やわらかい良質の牧草が育つこの地域で、情熱あふれる畜農家の方々が育てた健康な乳牛から生まれたこのバターは、深いコクと味わいを持ち、お菓子にした時の風味、味わいは格別のものがあります。
上記の北海道浜中町の乳牛をさらに選別し、搾乳してできる成分無調整で乳脂肪分が4.0%以上(通常は3.5〜3.6%)という他に類をみない特別おいしい牛乳です。
フラッフィーのカスタードクリーム、プリンやムースには、ヨード卵光を使っています。
栄養の点はもちろんの事、味も格別のおいしさでお菓子に深いコクを与えてくれています。

ベルギー・カレボー社のクーベルチュールチョコレート。

クセが少なく、カカオ豆の風味を十分に引き出したなめらかな口どけのチョコレート。この最高級クーベルチュールを使ってフラッフィーのショコラ(冬期)は作られます。
油脂肪が多く、クセの少ない極上のマルコナ種のアーモンドが採れるスペインカタルーニャ産のアーモンドプードル(粉)と、普通のカルフォルニア アーモンド(ノンパレル種)と比べ、深い味わいとカリッとした食感を持つカーメル種のアーモンドホール(粒)とアッシュ(刻んだもの)を使っています。

北アルプスの麓にあるブルーベリー農園" アップルベリーファーム "から直送してもらう、枝上完熟した鮮度バツグンのブルーベリーです。
若い農園主夫妻が情熱込めて育てたブルーベリーは味も香りも格別です。
果肉が真っ赤で甘味の強いソルダム種のプラム。
この品種は完熟させると酸味が抜けてしまうので
完熟手前の物をもいでもらい、直送してもらっています。

完熟させたプルーンはとても痛みやすく
一般にはあまり流通されていないようですが・・・

フラッフィーでは農園の方に無理をお願いして枝上完熟したプルーンを送ってもらっています。
完熟プルーンだけが持つ素敵な甘さを
どうぞ召し上がれ!

販売価格 \980
フラッフィーの契約農園アップルベリーファームの冬の特産品。甘味たっぶりの完熟りんごをギュッと絞ってつくった濃厚なりんごジュースです


皮が真っ赤で果肉がしっかりした、酸味の強い紅玉りんご。
そのまま食べるにはちょっと酸っぱいこのりんごもフラッフィーの手にかかれば、素敵なデザートに変身します!

 

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